пятница, 08 февраля 2008 17:07

На "Вінницькій цукерці" сладости делают руками

Автор: фото: Валентина МУРАХОВСКАЯ
  Наталия Дидошик, директор фабрики ”Вінницька цукерка”: ”Теперь тяжело найти продукты без примесей для производства сладостей”
Наталия Дидошик, директор фабрики ”Вінницька цукерка”: ”Теперь тяжело найти продукты без примесей для производства сладостей”

На Кондитерской фабрике " Вінницька цукерка" на ул. Тарногродского в областном центре сладости готовят по рецептам прошлого века, без консервантов. У продуктов маленький срок годности, их не экспортируют и не продают в других регионах страны — реализовывают только на Винниччине.

— Все конфеты мы делаем вручную, — рассказывает директор фабрики 55-летняя Наталия Дидошик. — Наши сотрудники перебирают чернослив, спиртуют вишни и формируют конфеты. Автоматизировано только поливание их шоколадом.

Ваши конфеты по вкусу похожи на советские.

— Так часто говорят пожилые люди. Как по мне, вкус изменился. Используем те же продукты. Но сегодняшнее масло с кучей примесей. Нигде нельзя купить хорошую сгущенку, отвечающую советскому ГОСТу. Иногда варишь, а она берется комочками, скипается. Как-то купили — оказалась соленая. Вместо сахара в молоко бросили соль.

Какое лучше брать масло для приготовления сладостей?

— Раньше покупали в Литине, теперь используем масло из Ружина Житомирской области. Оно вкуснее и у него больше жирность. Нужно смотреть, что написано на упаковке. Хорошее масло делают только из натуральных сливок, без примесей и консервантов. А с гущенное молоко лучше брать с высоким содержанием жира.

Вы единственные, кто выпускаете конфеты "В інниця"?

— Этот шоколадный набор - наша изюминка. В "двухэтажной" коробке сверху — "Пташине молоко", снизу — "Стріла", "Прометей", другие виды конфет. Также делаем "Курочку Рябу" — круглая коробка в виде гнезда, а шоколадные яйца лежат будто в сене.

Перед Днем Валентина хорошо раскупают набор "Бажаємо щастя" в виде сердца с конфетным ассорти. К тому же мы единственные на рынке, выпускающие шоколадные бутылки с ликером. Продаем их в наборах "Вечірня В інниця".

Какие ликеры используете?

— Варим их сами из спирта и сахарного сиропа. Я не доверяю магазинным ликерам. Иногда по рецептуре добавляем в конфеты коньяк. Его можно заменить настоями из трав и спирта.

Какие ваши самые любимые конфеты?

— "Ромашка" — с мягкой начинкой, приятным сладким вкусом. Иногда покупаешь в магазине конфету, а она твердая как камень. Значит, в ней куча консервантов.

Любите готовить сладости дома?

— Да. Больше всего нравится печь пирожки с вишнями и маком. Часто готовлю торт "Наполеон".

Сейчас вы читаете новость «На "Вінницькій цукерці" сладости делают руками». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі