среда, 21 ноября 2007 07:02

Итальянский ресторан открыли на месте молдавского

Автор: фото: Арина КАНТОНИСТОВА
  В винницком ресторане ” ”Тірамісу”” итальянец Лучио Ферреро демонстрирует три самых популярных в Италии вида сыра — горгонзолу, моцареллу и гамбо. Рядом лежит кусок свиного бедра холодного копчения. Итальянцы называют его прошутто крудо
В винницком ресторане ” ”Тірамісу”” итальянец Лучио Ферреро демонстрирует три самых популярных в Италии вида сыра — горгонзолу, моцареллу и гамбо. Рядом лежит кусок свиного бедра холодного копчения. Итальянцы называют его прошутто крудо

С начала ноября в Виннице на ул. Козицкого, 89 работает первый ресторан итальянской кухни "Тірамісу". Его владелец и шеф-повар 38-летняя винничанка Ольга Пушкарь открыла его по совету знакомого итальянца, 32-летнего Лучио Ферреро.

— С Лучио я познакомилась в Милане, где жила и куховарила в местном ресторане, — говорит Ольга. — В прошлом году ехала домой и пригласила его в гости. В Виннице он влюбился в мою приятельницу Юлю. Я попросила ее показать Лучио город.

Стены ресторанного коридора украшены узорами из макарон. Салфетки на столах сложены зелено-бело-красными цветами итальянского флага. Звучат песни Челентано, Рамазотти, Кутуньо.

Перегородку зала украсили композицией из винных бутылок, чашек, банок. Между ними веером воткнули спагетти.

— Это идея Лучио. В Италии так часто украшают кафе, — говорит Ольга.

За одним из столиков сидит Лучио с женой Юлией и двухмесячной дочкой Луной. Лучио также разбирается в блюдах. Он работал в итальянских ресторанах Египта, Испании, Аргентины.

— Такой пиццы, как наша, нигде в Виннице не найдете, — переводит его слова Ольга. — Сейчас поймете.

Подносят пиццу с тонкими кусками свинины холодного копчения, грибами и сыром " парми джано". Начинка заправлена сливочным соусом " бешамель".

— Есть нужно руками и только горячей, — комментирует Лучио мои попытки подцепить кусок вилкой. — Складываете большой треугольник руками вдвое. Теперь ешьте на здоровье!

Идеальная пицца должна весить 500–600 г. Корж должен быть тоненький — 5 мм

— Мы ходили в Виннице в пиццерию, но это совсем другое блюдо. Пицца здесь украинская, — улыбается Ферреро.

В "Тірамісу" все блюда готовят из итальянских продуктов.

— Ищем их в винницких и столичных магазинах, — Ферреро показывает кусок сыру " парми джано". — Он самый популярный в Италии.

В ресторане за 70 г тоненько нарезанного сыра " парми джано", который у нас называется "пармезаном", нужно заплатить 26 грн. Пицца в "Тірамісу" стоит от 24 грн.

— Научиться готовить пиццу тяжело, — замечает Ольга. — Пока сама начала ее делать, три года была помощником повара.

Чаще всего в "Тірамісу"" приходят иностранцы — итальянцы, немцы и американцы.

— Рекламу не давали. Откуда узнают, даже не знаю, — удивляется Пушкарь.

Чаще всего клиенты заказывают лазанью с начинкой между несколькими слоями теста.  Самый популярный десерт — ти рамис у. Слово произносят с ударением на последний слог. Блюдо готовят из мягкого сладкого сыра " маскарпоне" и поливают шоколадной глазурью.

На месте "Тірамісу" еще недавно был единственный в городе ресторан молдавской кухни "Касса маре".

Сейчас вы читаете новость «Итальянский ресторан открыли на месте молдавского». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі