пятница, 21 декабря 2012 00:30

Зимой не стоит отказываться от мяса

Надевать сразу несколько кофт или свитеров в морозы не советует столичный терапевт Александр Рыльцов, 48 лет.

— Так можно быстро вспотеть и из-за этого простудиться. Потому что одежда не греет, а только сохраняет тепло. Достаточно одного теплого свитера, а под него надеть рубашку. Куртку стоит выбирать с натуральным пухом, потому что искусственный сохраняет тепло втрое хуже.

В сильные холода следует активнее двигаться, не стоять на месте. Выходя на улицу, всегда надевать шарф из любой ткани. Он убережет от простуды самую уязвимую часть тела — горло. Шарф также задерживает тепло в верхней половине куртки. Им можно закрыть лицо, когда дует сильный ветер.

— Носите цельные рукавицы, а не перчатки. Потому что если пальцы находятся рядом, то будут греть друг друга. У обуви должна быть толстая подошва, чтобы нога находилась повыше от промерзлой земли.

Советует зимой не отказываться от мяса.

— Овощи содержат белки, но не жиры. А в курятине, свинине и говядине жиров достаточно. Они дают энергию и хорошо греют организм в холода. Также — держат в тонусе мышцы. За сутки зимой стоит съедать до 150 граммов вареного или тушеного мяса.

В мороз кожа сильно обезвоживается, поэтому нужно ежедневно наносить на лицо и руки увлажняющий крем. Лучше перед сном, когда кожа успокоится после стресса от холода. А утром — не меньше чем за 2 часа до выхода из дома.

Сейчас вы читаете новость «Зимой не стоит отказываться от мяса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі