суббота, 07 июня 2008 07:12

В Черкассах продают мясо по 28 гривен

Автор: фото: Татьяна НИКИТЕНКО
  Очередь возле прилавка с мясом из Госрезерва на Центральном колхозном рынке Черкасс продвигается быстро
Очередь возле прилавка с мясом из Госрезерва на Центральном колхозном рынке Черкасс продвигается быстро

В крытом павильоне Центрального колхозного рынка Черкасс двое мужчин в белых халатах разрубывают замороженную свинную тушу. Складывают куски мяса с салом на подносы и несут на соседний прилавок. Там продают свинину из Госрезерва по 28 грн/кг. Вдвое дешевле, чем у частных торговцев.

Очередь быстро двигается. Люди разного возраста, но больше всего пенсионеров. Наталия Казанцева, 64 года, купила 2 кг свинины. Говорит, что это мясо не хуже свежего. Брала его раньше.

— Гуляш из него хороший выходит, — говорит женщина.

— Да кому то мясо нужно! Одна нам рассказывала, что нажарила его, а оно никудышнее, — выкрикивает полная продавщица рядом. — Обрежьте сало на мясе, увидите: оно по цене выйдет еще дороже, чем свежее.

45-летняя Ольга Лысова боится покупать свинину из Госрезерва. Считает, что дешевое никогда не бывает качественным. Мол, неизвестно где и сколько его морозили.

Директор рынка Владимир Марунич, 51 год, рассказывает " ГПУ", что свинину везут из Городищенского холодильного комбината. Ее заморозили три месяца тому назад.

40-летний продавец Михаил Семенько торгует рядом с дешевым мясом. На его прилавке осталось несколько кусков свежины. Он заметил, что недорогую свинину чаще покупают пенсионеры. Постоянных клиентов Семенько не потерял. Хотя спрос немного спал. Покупателя придется припрашивать.

— Ажиотажа с этим мясом нет. Оно мерзлое. Это не сортовой разруб, как в свежем. Там биток можно вырезать или задик. А здесь идет потушный разруб: "к задику возьмите еще и голень, это все идет первым сортом", — говорит мужчина. — На свежину цена сегодня, может, и высокая — от 35 до 50 гривен за килограмм. Но это мясо! На него же дорого глянуть. Ежедневно я лично продаю по 30–40 килограммов.

— Населению нравится дешевое мясо. Частным торговцам — нет. Потому что у них теперь не так бойко идет торговля, как это было раньше, — замечает Владимир Марунич.

Ежедневно в Черкассах продают почти 150 кг мяса из Госрезерва. Будут торговать им до конца июня. Дешевый продукт есть также в продаже в районных центрах Смелы, Умани, Корсунь-Шевченковском, Жашкове. Есть договоренность с 13 хозяйствами на закупку свежины. Вскоре она появится на прилавках базаров области. Будет немного дороже, чем мороженое мясо.

Сейчас вы читаете новость «В Черкассах продают мясо по 28 гривен». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі