четверг, 30 сентября 2010 01:00

Пьяный арбуз подают на десерт

Надежда Запальная из села Селище Литинского района Винницкой области делает молодое вино из яблочного и виноградного соков. Пьет его отдельно от еды.

- Беру одинаковые пропорции сока. Если кислый, добавляю немного сахара - на литр 2 столовые ложки. Смешиваю и ставлю в бутыли в теплое темное место. Через месяц готово. Советую выбирать темный виноград. Тогда у вина будет приятный розовый цвет. Яблочный сок дает хороший аромат.

В прошлом году впервые сделала вино из яблок и апельсинового сиропа.

- Кипячу 5 литров яблочного сока и полкилограмма сахара. На кончике ножа в теплый раствор добавляю сухие дрожжи. Оставила бродить на неделю. Затем процеживаю и добавляют в смесь апельсиновый сироп. Готовлю его из шкурок четырех цитрусовых. Мелко их нарезаю и в течение 20 минут кипячу с 200 граммами сахара и стаканом воды. Перед тем, как долить сироп в процеженное вино, охлаждаю. Бродить должно две недели.

Из апельсинового вина готовит десерт - пьяный арбуз.

- Подходит двухнедельное вино, потому что в нем еще есть бактерии брожения. Набираю в шприц вино, прокалываю кожуру арбуза и ввожу жидкость внутрь. На 5-килограммовый арбуз колю пол-литра. Оставляю на неделю в доме. Еще неделю арбуз должен настояться в погребе. Тогда можно подавать. Запах алкоголя не ощутим. Но после такого арбуза все становятся веселыми.

Сейчас вы читаете новость «Пьяный арбуз подают на десерт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі