41-летняя Ольга Павленко из села Радаловка Глобинского района Полтавской области в прошлую среду нажарила на завтрак шампиньонов. После этого ее дети 15-летняя Марина и 12-летний Ярослав попали в центральную райбольницу с отравлением.
Детям промыли желудки, сейчас их состояние лучше. Марину в понедельник выписали, а Ярослава перевели в Полтавскую областную больницу.
— Мы с мамой и папой собирали какие-то грибы у реки, — говорит Марина. — Где-то с ведро набрали.
Ольга Владимировна это отрицает:
— Я собирала шампиньоны сама возле канала. Потом хорошо отварила и поджарила. Ели их десять человек и никому ничего. Как знать, почему младшие дети отравились. Старшая дочь, 23-летняя Лена, тоже ела и чувствует себя хорошо.
За два дня до этого Марина вернулась из Киева. Ездила с экскурсией от школы на "Таврийские игры". Привезла с собой "Киевский торт".
— Может, детям от торта плохо стало, — допускает Ольга Владимировна. — Но срок пригодности тогда еще не вышел. Мы все его ели, был свежим.
— Взрослым грибы под водку, может, и пронесет, — говорит главный врач Глобинской райбольницы Николай Трибрат. — А вот детям они категорически запрещены.
Комментарии