В селе Поповка Миргородского района, на Полтавщине, на свадьбе 21-летней Людмилы и Евгения, 24 года, Радченко отравилось 13 гостей. В прошлый понедельник их госпитализировали.
— Съел пять штук маринованных грибов и два бли нчика из печенки. В полночь температура поднялась до 41 градуса. Была рвота и понос, — рассказывает один из гостей, частный предприниматель Александр Овчаренко, 50 лет.
Он 6 октября возил на свадьбе жениха. На празднование не остался, посидел только "за первым столом". Среди ночи, почувствовав слабость, поехал в больницу. В воскресенье вечером с такими же симптомами привезли односельчанина Виктора Кузьменко, 39 лет.
Свадьбы в столовой местной школы праздновали в субботу и воскресенье. Пригласили 80 гостей. Еду готовили восемь поварих. Среди них была жена Кузьменко Татьяна, 35 лет.
— Кто знает, от чего им стало плохо, — удивляется женщина. — Я чувствую себя хорошо. Все было свежим.
У новобрачных после застолья проблем со здоровьем не было. Евгений поехал в Киев на заработки. Людмила учится на третьем курсе института экономики и права в Полтаве.
— Наверно, были загрязнены пищевые продукты. Какие, мы сказать не можем, потому что остатков готовой продукции не осталось, — говорит главный санитарный врач Миргородского района Николай Олефир, 57 лет. — Для исследования взяли сырье, из которого готовили еду.
Комментарии