вторник, 22 апреля 2008 14:32

Говяжье сердце в Перу готовят на шампурах

В Перу открыли гастроном-тур по стране "Кухня перуанских индейцев". Путешествие начинается неподалеку от города Лима — столицы страны. Здесь свежую рыбу, креветки и кальмары жарят в жаровнях на открытом огне. К столу подают с соусом с десятком трав и специй.

В Андах туристов угощают густым соусом из нескольких сортов сыра. Его смешивают с пряным перцем и подают с поджаренным в печи картофелем.

В городе Арекипа угощают сливочным супом из пресноводных раков, креветок, кукурузы и картофеля. Изюминка меню — говяжье сердце, приготовленное на шампурах с острым соусом из перца и с травами Анд.

Ужинают туристы в Лиме. Их угощают свининой под соусом из четырех видов перца. Готовят кушанье на очаге. Запивают его стаканом кукурузного пива.

Гастроном-тур по стране стоит $350.

Сейчас вы читаете новость «Говяжье сердце в Перу готовят на шампурах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі