четверг, 07 августа 2008 17:44

"Мое время в "Милане" уже прошло"

Андрей Шевченко хочет продолжить выступления за сборную Украины

В выходные капитан футбольной сборной Украины Андрей Шевченко, 31 год, был в Москве. В составе своего клуба — английского "Челси" Шева принял участие в турнире на Кубок российских железнодорожников. Лондонская команда заняла на нем третье место. В полуфинале она уступила московскому "Локомотиву" в серии послематчевых пенальти. Шевченко сыграл последние 15 мин. во встрече и не реализовал решающего одиннадцатиметрового. В матче за третье место "Челси" обыграл "Милан" — 5:0. Андрей вышел на замену на 66-й мин. встречи, но забить гол своей прежней команде ему не удалось. Победителем соревнований стала испанская "Севилья", которая обыграла в финале "Локомотив" — 3:0.

"Милан" и "Челси" в Москве поселились в одной гостинице — "Балчуг Кемпинский". Шевченко подходит к одному из массажистов "Милана" и общается с ним по-итальянски. Делаю несколько снимков украинского форварда. Он оборачивается и недовольно спрашивает: "Кто вам позволил?"

Перед турниром Андрей должен был быть на пресс-конференции вместе с главным тренером "Челси" Луисом Фелипе Сколари. В зале есть табличка с надписью "Андрей Шевченко". Однако Сколари появляется в сопровождении защитника команды Бранислава Ивановича, и организаторы срочно меняют табличку.

После полуфинального матча против "Локомотива" к прессе подошли только три игрока "Челси" — Джо Коул, Петр Чех и Андрей Шевченко. Украинский форвард улыбается, терпеливо отвечая на вопрос журналистов, среди которых был и корреспондент " ГПУ".

В азиатском турне "Челси" вы почти не играли из-за травмы. Как в настоящее время чувствуете себя?

— Не жалуюсь. Хотя травмы не давали покоя. Сначала спина тревожила, а затем — пах. Прооперировался в США и теперь чувствую себя нормально. Понемногу выхожу на поле. Как сегодня. Жаль, что проиграли, но ничего странного: у "Локомотива" разгар сезона, а мы к нему только готовимся, хотя сегодня играли неплохо. С пенальти мне не повезло. Сознательно бил по центру, но голкипер "железнодорожников" Пелиццоли успел выставить ногу. Он высокий, этот вратарь.

Матч против "Милана", прежнего клуба, будет для вас тяжелым?

— Психологически нелегким — точно. Я всегда говорил, что не хочу играть против клуба, где утвердился как футболист и который мне столько дал. Хорошо хоть, что поединок не будет официальным.

Насколько достоверна информация о вашем возможном возвращении в "Милан"?

— Я всегда прошу не ставить мне таких вопросов и отвечаю одинаково: у меня контракт с "Челси", и я неуклонно его придерживаюсь.

Тренер "Милана" Карло Анчелотти заявил, что ваше время в итальянском клубе уже минуло. Соглашаетесь ли с ним?

— Да, он прав. Я играл в "Милане" семь лет. То было прекрасное время, но оно прошло.

Летом "Челси" возглавил новый тренер. Как вам Сколари?

— Квалифицированный специалист. За него говорят титулы: чемпион мира, вице-чемпион Европы. Конечно, он внес коррективы в тренировочный процесс. Мне, в частности, подсказывает, как нужно двигаться, чтобы попадать в командный ритм. Ценные советы. А вообще я нигде не имел проблем с наставниками, потому что всегда уважал их работу.

Вскоре сборная Украины проведет товарищеский матч против Польши. Приедете?

— Если буду здоров, а Алексей Михайличенко (главный тренер сборной Украины. — " ГПУ") вызовет меня, то непременно. Меня всегда раздражает, когда спрашивают, не собираюсь ли завершать карьеру в сборной. Пока еще даже мыслей таких не было. Впереди — квалификация к Кубку мира-2010. Надеюсь, мой опыт поможет команде выйти в финальную часть.

В третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов киевское "Динамо" будет играть с московским "Спартаком". Как отреагировали на такую новость?

— Сразу вспомнил, что именно в матче со "Спартаком" я дебютировал в групповом турнире Лиги чемпионов. (Это было в Москве 23 ноября 1994 года. 18-летний Шевченко заменил Реброва на 55-й мин. — " ГПУ") Соревнования будут напряженными, и не скажу однозначно, кто победит. Искренне буду болеть за "Динамо", всегда это делаю.

Главный тренер англичан Луис Фелипе Сколари в Москве заявил, что рассматривает Шевченко как игрока "Челси".

— Но у меня под рукой много футболистов, и я в настоящее время только изучаю их возможности.

Генеральный директор "Челси" Питер Кенен категорически опроверг слухи о продаже украинского форварда.

— Он останется в клубе. Дидье Дрогба также. А, чтобы усилить конкуренцию в нападении, сделаем все, чтобы купить в "Реале" Робиньо, — замечает Кенен.

Сейчас вы читаете новость «"Мое время в "Милане" уже прошло"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua