четверг, 04 ноября 2010 11:03

Любителям фастфудов рекомендуют пить апельсиновый сок

Любителям фастфудов рекомендуют пить апельсиновый сок

Американские диетологи советуют запивать гамбургеры и картошку фри не газировкой, а натуральным апельсиновым соком.

Исследование выявило, что употребление апельсинового сока с жирной и углеводистой пищей останавливает рост уровня свободных радикалов и провоспалительных молекул, пишет Врач.тв.

Эксперименты показали, что апельсиновый сок снижает уровень белка SOCS-3, который участвует в развитии диабета второго типа, защищает сосуды и понижает риск развития заболеваний сердца.

Ранее Gazeta.ua сообщала, что канадские диетологи подсчитали, что всего лишь один яичный желток наносит больше вреда здоровью, чем блюда фастфуда.

Содержание холестерина в одном яйце в зависимости от размера может колебаться от 215 мг до 275 мг. При этом классический сэндвич с котлетой из ближайшего пункта питания со свободными кассами врачи оценивают как в полтора раза менее вредный — в таком блюде может содержаться до 150 мг холестерина.

Кардиологи рекомендуют людям с повышенным риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний ограничивать суточное потребление холестерина на уровне 200 мг.

Сейчас вы читаете новость «Любителям фастфудов рекомендуют пить апельсиновый сок». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі