Чеддер
Английский
шедевр. Один из самых популярных сыров
в мире. Богат солями кальция, в 30 г сыра
содержится 220 мг кальция. В США существует
заблуждение — многие покупатели считают,
что этот сыр должен быть оранжевого
цвета, поэтому производители добавляют
в него краситель, ориентируясь на мнение
потребителей.
Тофу
Сыр,
сделанный из соевого молока. Штука
абсолютно безвкусная, зато неимоверно
полезная. Из-за низкого содержания жира
и углеводов он легко усваивается
организмом и оказывает лечебно-профилактическое
действие при гастритах, диабете и
диатезе. Отсутствие вкуса тоже имеет
определенные преимущества — тофу
впитывает как губка любые ароматы:
грибов, чеснока, петрушки.
Камамбе
Родоначальник
всех мягких сыров с плесневой корочкой.
Имеет нежнейшую кремообразную мякоть.
У нас продается уже созревший камамбер,
а вот на своей родине, во Франции,
покупатели беззастенчиво открывают
коробочки с этим сыром, чтобы потрогать,
насколько он мягок.
Фета
Сыр,
созревающий в рассоле. Незаменимый
компонент греческой, болгарской,
румынской и македонской кухонь. Там его
используют не только в салатах, а также
добавляют в супы и горячие блюда.
Рокфор
Самый
знаменитый французский голубой сыр.
Обладает приятной остротой и специфическим
ароматом. Сверху он покрыт блестящей
белой корочкой. Внутри — маслянистая
мякоть с голубой плесенью. Нарезая
рокфор, постарайся не нарушить структуру
плесени — это испортит его вкус.
Пармезан
Гордость
итальянского сыроделия. Состав этого
сыра держат в строжайшей тайне. Созревать
пармезан может от полутора до трех лет,
а от его зрелости зависит способ
употребления. Самый молодой идет на
бутерброды. Сыром средней зрелости
посыпают пиццу, а самый выдержанный
пармезан едят вместе с копченостями и
дыней, сообщает Prevention
Комментарии