среда, 09 апреля 2008 15:14

Ученые доказали, что яблоки уменьшают риск заболеваний сердца

Яблоки способны уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых раковых образований. К такой точке зрения пришли австралийские ученые, проведя всестороннее многолетнее исследование.

Как заявил один из авторов исследования Шон Ландон, ни одна химическая добавка не сравнится с полезными свойствами яблок. "Мы часто слышим о создании новых пищевых продуктов, которыми буквально завалены полки универсамов, - подчеркнул диетолог. - Однако ни один из них не способен превзойти "райские" плоды" по питательности и количеству витаминов".

По его словам, благоприятное воздействие яблок связано с мощными антиоксидантами флавонидами, которых в каждом фрукте содержится в 1,5 раза больше, чем в 75 граммах черники, в 2 раза больше, чем в чашке чая, в 3 раза выше, чем в апельсинах, и почти в 8 раз превосходят бананы, сообщает Освiтнiй портал.

Сейчас вы читаете новость «Ученые доказали, что яблоки уменьшают риск заболеваний сердца». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі