четверг, 02 августа 2007 17:30

Семенной огурец обрезают с обеих сторон

63-летняя сумчанка Елена Сарманчук огурцы выращивает лишь из своих семян. Выбирает большой ровный плод. Привязывает к нему яркую бечевку, чтобы случайно не сорвать, и оставляет созревать.

— Годятся плоды только из чистых сортовых растений. Из гибридных семян не собирают, потому что все равно вырастет не то, что ожидали, — рассказывает женщина. — Огурец берите полностью спелый, аж желтый. Но только не п одгнивший , потому что такие семена плохо всходят.

Сарманчук для семян советует брать огурцы, которые имеют четыре грани. На таких растениях будет больше женских цветков и больше завязи. Огурец с обеих сторон обрезает на 2–3 см — там пустые семена. Разрезает пополам, выгребает ложкой зерна вместе с мякотью. Оставляет их на 3–4 дня бродить в стакане. Потом водой промывает семена от мякоти и выкладывает на бумагу, чтобы просохли. Уже сухие складывает в коробочки. Хранит в темном прохладном месте.

Сейчас вы читаете новость «Семенной огурец обрезают с обеих сторон». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі