четверг, 05 апреля 2007 19:18

"Живой хлеб" готовят без дрожжей

В продаже появились три сорта хлеба под торговой маркой "Живой хлеб". Его изготовляет "Полтавский хлебокомбинат". Буханки сохраняют свежесть в течение 6–7 дней.

— Ржаной заварной хлеб делаем по спецрецептуре без дрожжей — на заквасках. Это повышает его ценность для здоровья людей и увеличивает срок хранения, — рассказывает директор по вопросам технологии "Полтавского хлебокомбината" Людмила Малько. Под торговой маркой "Живой" будут продавать шесть разновидностей хлеба. "Полтавский классический" изготовляют из ржаного солода с добавлением тмина и картофельного пюре. Буханка весом 1,05 кг стоит 3,6 грн. В "Кавказский" добавляют черный и красный перец, паприку, тмин. Цена за 1,05 кг — 4,2 грн. "Дарунок" содержит курагу, чернослив, изюм, патоку, грецкий орех. Буханка 1,05 кг стоит 7,8 грн, а 400-грамовая — 3 грн. Наименование "Баварский", "Джерело" и "Дари Полтави" еще не поступили в продажу.

— Новый хлеб покупают, но не массово, — рассказала продавец магазина N6 "Полтавского хлебокомбината" на ул. Чапаева. — Чаще спрашивают 400-грамовий "Дарунок".

"Живой хлеб" упаковывают в целлофан.

Сейчас вы читаете новость «"Живой хлеб" готовят без дрожжей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі