четверг, 18 декабря 2008 17:48

"Он отдал мне только "ягуар"

Автор: фото: Наталия ЧУБЕНКО
  Бывшая телеведущая Лидия Петрова с дочерью Эмили в кафе ”Волконский Кейзер” на Крещатике

С бывшей семьей издателя журнала "Папарацци" 37-летнего Валида Арфуша сидим в кафе "Волконский Кейзер" на Крещатике. 27-летняя Лидия Петрова усаживает 4-летнюю дочку Эмили с ноутбуком за соседний столик. Арфуш и Петрова разошлась месяц назад после семи лет жизни в гражданском браке.

— Мы договаривались не давать комментариев на этот счет, — стучит ногтями с французским маникюром по столу Лидия. Говорит по-русски. — Но Валид не сдержал слова. В его словах мало правды. Наши проблемы накапливались годами. Он мне изменил дважды. Одна из этих женщин — моя близкая подруга. В августе прошлого года я была с Эмили на море. По возвращении увидела, что моей косметикой и шампунями пользовались. Дома кто-то готовил еду, хотя Валид никогда не готовит. У меня была запечатанная пачка лазаньи,  она лежала  почти пустая. Валид просыпался на рассвете, бежал в душ и уходил из дома. В конечном итоге о его изменах мне начали говорить друзья.

Валид сознался вам?

— Мы тогда должны были переезжать в новую квартиру на Подоле. Я сказала, что не перееду. Валид стал и деальны м-гени альны м, дарил цветы, повез в Грузию, Армению и Францию. И я его простила.

Почему же расстались?

— Валид проводил со мной мало времени. Я его умоляла хотя бы пойти в кино. Хотя для Лизы и Карима (дети Арфуша от первого брака. — " ГПУ") у него всегда была культурная программа. На каникулы он возил их в Париж и Ниццу. Первая жена Наталия настояла, чтобы не знакомил их с Эмили и со мной.

Вы говорили об этом с Наталией?

— Я пыталась поговорить с Валидом об этом, а он отшучивал ся.  Валид официально с Наталией не разошелся, а я хотела замуж. Сначала я говорила: не можешь жениться — не нужно, главное — любовь, чувства, уважение. Но как-то подумала: зачем себя обманывать? Я хочу замуж, хочу белое платье. Позвать родственников и друзей.

Кто первым заговорил о разводе?

— Это мы во второй раз разошлись, — краснеет. — В первый раз дело было в феврале. После очередной ссоры он выбросил меня с вещами из квартиры. Сказал, что не хочет видеть и слышать. А потом ловил по ресторанам, просил вернуться. Месяц тому назад я ушла сама. Когда собирала вещи, играла песня Мадонны "Сей "гудбай"". Мы с Валидом танцевали и плакали, — глаза Лидии становятся влажными. — Он отдал мне только "ягуар" и заплатил за три месяца за однокомнатную квартиру на Севастопольской площади. Забрал водителя, который возил дочь в танцевальную школу. Теперь вожу ее сама, хоть у меня куча работы. Последние две недели Валид не дал ни копейки на Эмили. Мне нужно унижаться, звонить, просить, писать, и только потом он даст те вонючие 300 долларов на неделю.

Через год ему взорвали " бентли"

С Арфушем женщина познакомилась 3 февраля 2001 года в киевском ресторане.

— Валид был с женой. Я тогда работала ведущей на М1, сни мала квартиру. Валид начал дарить цветы, покупал косметику, приезжал на лимузине. Мы отправляли Эмили к бабушке, а сами переселялись в шикарную гостиницу. Когда первый раз ушел от жены, прожили вместе месяц. Как-то вернулась с работы, а Валида и его вещей нет. Он месяц не отвечал на мои звонки, секретарше сказал, чтобы со мной не соединяла. А через год ему взорвали " бентли". Валид позвонил из аэропорта, сказал, что летит с семьей в Париж. Меня несколько месяцев преследовал черный "мерседес"-кубик. Думаю, это из президентской администрации искали на Валида компромат. Я полетела к нему в Париж, когда его жена вернулась в Киев. Мы месяц прожили во Франции, потом поехали на месяц на остров Маврикий. Когда вернулись в Киев, Валид ушел окончательно.

Как отреагировали родители, друзья?

— Моя мама говорила, что мне нужен нормальный муж. Но когда мы расстались, рыдала! Валидовы родители — хорошие люди, у них принцип: любить тех, кого любит сын. Жаль, что Эмили так и не увидела дедушку. С Валидовым братом Омаром мы родились в один день — 20 апреля, только я в 1981-м, а он — в 1971-м. Омар взял сторону брата, многие наши друзья игнорируют меня. Меня поддерживает Жанна, жена режиссера Алана Бадоева.

Лидия Петрова работает арт-директором в киевском рекламном агентстве. Организует фотосъемки. Последняя ее работа — календарь на 2009-й для коньяка "Алекс". После Нового года выпустит в продажу коллекцию белья "Мадам Баттерфляй".

Сейчас вы читаете новость «"Он отдал мне только "ягуар"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua