вторник, 11 июля 2017 06:25

Корейские пирожки готовит доброволец из России

 

- В моем родном городе Владивостоке пирожок пян-се - как чебуреки или шаурма. На каждом углу стоит бабка и продает их, - рассказывает россиянин 28-летний Илья Богданов. Служил добровольцем в зоне АТО. 6 июля пригласил на вечеринку к открытию своего заведения корейской кухни "Пян-Се бар" на столичном Подоле. Изюминка меню - паровой пирожок пян-се.

- У нас официальное открытие, а воды нет. Все послушают музыку, поедят, выпьют, а потом туалет будут искать. Воду перекрыли на всем Подоле, - говорит Илья. Одет в темно-синий свитер и серые шорты. Идет в магазин покупать воду в бутылках.

- С 14 лет я ждал революции в России. А она произошла в Украине, - продолжает мужчина. - Поддерживал Революцию достоинства. Когда началась война на Донбассе, все мои друзья поехали в Донецк и Луганск воевать на стороне боевиков. А я собрал рюкзак и отправился добровольцем в украинскую армию.

В России Илья служил в Федеральной службе безопасности. Работал пограничником. Сейчас в РФ относительно него открыты три уголовных дела. Мужчина отказался от русского гражданства, получил украинское.

- Во Владивостоке осталась мама. С ней общаться трудно. Она - обычная обывательница, которая верит власти, - говорит Богданов. - Когда собрался в Украину, сказала: "У тебя же прадед из Киевской губернии был. Мы тебя не говорили, а вот как вышло".

После войны был курьером женской одежды, работал на автомойке, вел блог в сети. Всегда думал о собственном деле.

Как-то все надоело. Поехал в Амстердам к подруге. Пробыл там четыре дня, успел испытать культурный шок. После возвращения понял - буду лепить корейские пирожки пян-се, на которых вырос. Друг-повар их тоже готовит. Нашли инвестора. Теперь имеем заведение на 100 квадратных метров. Хотя сначала рассчитывали на 15.

В заведении громко играет музыка. Посетителям разносят прямоугольные тарелки с белым пирожком и красным соусом. Один стоит от 25 грн. К блюду подают деревянные палочки.

- Пян-се - пирожок из белого парового теста. Сверху обязательно должна быть косичка. Внутри мелко рубленная свинина и телятина, капуста. Во Владивостоке больше последней, потому с пирожком в автобус не зайдешь - запах отвратительный. Дома их почти не готовят, потому что капусту кимчи надо вымачивать трое суток. Как и все блюда восточной кухни, пян-се немного острый от специй. Имеем авторский вариант пирожка с креветками и шпинатом.

Заведение украсили изображениями северокорейского главы Ким Чен Ына. Его портрет стилизовали под героев фантастических фильмов и мультиков.

- Так издеваемся над диктатором, - смеется Илья. - В углу еще имеем флаг Южной Кореи. Он из плотной ткани, прикреплен на длинный металлический стержень. Его продавала женщина в сети. Сторговался за тысячу гривен. Спросил, где взяла, - не призналась. Думаю, украла в посольстве, потому что экспонат - уникальный.

Сейчас вы читаете новость «Корейские пирожки готовит доброволец из России». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі