среда, 30 декабря 2009 17:30

Ученые расскрыли тайну привлекательности пирожных

Ученые расскрыли тайну привлекательности пирожных
Ученые выяснили, благодаря чему пирожные и десерты остаются привлекательными, даже когда люди уже не голодны сообщает Express.

Перееданием мы обязаны герлину - гормону, который наш организм вырабатывает, когда чувствует себя голодным. Исследования показали, что он также способен влиять на наш мозг, вызывая желание съесть высококалорийную пищу даже тогда, когда мы уже сыты.

Поэтому перед сладком пудингом так трудно устоять. "Приятный" эффект после его поедания такой же сильный, как и после употребления кокаина и алкоголя.

Ученые из Техасского университета провели исследование на мышах. Их мозговые центры, отвечающие за удовольствие, устроенные подобно человеческим. Исследователи установили, что благодаря росту уровня грелина они, как и люди, отдавали предпочтение жирной пищи.

Благодаря исследованию выяснилось, почему некоторые люди, сразу же после обеда, хочят закусить еще и сладким десертом.

По мнению авторов исследования, если будет найдено лекарство, которое сможет заблокировать действие гормона, оно станут новым словом в лечении ожирения.

Перевод:
Gazeta.ua
Сейчас вы читаете новость «Ученые расскрыли тайну привлекательности пирожных». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі