воскресенье, 13 февраля 2011 14:59

Украинцы будут мазать белорусским маслом гречку из Китая

Украинцы будут мазать белорусским маслом гречку из Китая

В целях упреждения ценовых скачков Украина договорилась с Беларусью о ввозе в страну в ближайшие месяцы 15 тыс. тонн сливочного масла. Об этом сообщил первый заместитель министра экономического развития и торговли Вадим Копылов в интервью "Зеркалу недели. Украина".

По его словам, также программой инвестирования, программой развития агропромышленного комплекса предусмотрены шаги по восстановлению молочного поголовья.

Кроме того, указал Копылов, предпринимаются меры для восстановления запасов сахара. "В вопросах цен важно работать на упреждение. Делаются все необходимые шаги для восстановления запасов сахара. Он будет в достатке, по той цене, которая есть. Около 270 тыс. тонн сахара-сырца будет ввезено в пределах тарифной квоты. Ведутся переговоры о фрахте, о закупках", - сказал он.

В то же время замминистра подчеркнул, что доходы украинцев должны быть на соответствующем уровне, чтобы не зависеть от колебаний цен на внешнем рынке.

"Доходы граждан должны быть такими, чтобы они могли жить в достатке и счастливо в нашей стране. Независимо от колебаний на внешнем рынке. Эта задача выполнима в том случае, если мы будем высокопроизводительно трудиться, производя востребованную на рынке продукцию", - подытожил Копылов.

Напомним, что ранее премьер-министр Николай Азаров заявил, что повышение цен на отдельные продукты питания в Киеве и всей Украине носит искусственный характер.

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк подсчитал, что в расчете на год подорожание гречки практически не ударит по карману украинцев.

Он также напомнил, что ведутся переговоры с торговыми компаниями и посольством Китая относительно импорта гречки, поскольку эту крупу производит не так много стран.

Сейчас вы читаете новость «Украинцы будут мазать белорусским маслом гречку из Китая». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі