Посетители ресторанов будут штрафовать на сумму от 60 центов до двух с половиной долларов США, если после них на тарелках останется недоеденная пища. Небольшое количество ресторанов самообслуживания и суши баров уже ввели у себя штрафы.
- Сумма штрафа, указанная в меню, призвана, прежде всего, предостеречь посетителя, - отметил пресс-секретарь гонконгской федерации рестораторов. И добавил, что никого еще не оштрафовали и, судя по всему, не будут, поскольку каждый ресторатор очень дорожит своими посетителями.
Гонконг переживает серьезный кризис, связанный с увеличением количества мусорных отходов. Только ресторанная индустрия города каждый день выбрасывает до 700 тонн пищевых отходов, сообщает Лента.ру.
Комментарии