1.
Aragawa (Токио)
277
долларов
Ресторан
Aragawa получает свою знаменитую говядину
с одной единственной фермы, находящейся
неподалеку, и она действительно тает
во рту. Ресторан признан лучшим местом
в Токио, где можно отведать мяса, которое,
кстати, подается только с перцем и
горчицей.
2.
Arpege (Париж)
211
долларов
Шеф-повар
и владелец экстрадорогого парижского
ресторана Arpege Ален Пассард превратил
приготовление овощей в искусство.
Несмотря на то, что постоянные клиенты
жалуются на высокие цены, гости могут
пожалеть, если пройдут мимо ресторана,
о котором все говорят. Меню, в котором
преобладают овощи, придется по вкусу
любому, кто не скупится на банкноты и
калории.
3.
Eigensinn Farm (Торонто)
213
долларов
В
двух часах езды к северу от Торонто
находится легендарная частная ферма
Eigensinn Farm. Все, что подается здесь же в
одноименном ресторане, выращивается,
забивается и готовится прямо на месте.
Меню из восьми блюд стоит 213 долларов
на одного человека, без вина. Местоположение
ресторана нельзя назвать удобным, однако
это одно из самых необычных заведений
общественного питания в Северной
Америке, и оно стоит таких денег.
4.
Sketch (Лондон)
176
долларов
Шеф-повар
Пьер Ганье и алжирский ресторатор Мазуз
вместе создали Sketch, одно из самых
впечатляющих мест в Лондоне. Новая
французская кухня ресторана, которую
Ганье позаимствовал из своего парижского
ресторана — трехзвездного Michelin —
получает лестные отзывы. В ресторане
безупречный сервис, собственный диджей
и даже вращающаяся выставка искусств.
5.
Petermann`s Kunststuben (Цюрих)
151
доллар
Меню
из шести блюд (без вина) в ресторане
Petermann`s Kunststuben в Цюрихе включает фуа-гра,
цукини с лангустами, гребешки, грибной
суп и тыквенный чатни. Десерт меняется
каждую неделю, но торт "Наполеон с
ананасами" пользуется неизменной
популярностью. Шеф-повар Рико Дзандонелла
снискал себе славу кулинара в Европе
благодаря своей французской кухне.
6.
Tetsuya`s Restaurant (Сидней)
135
долларов
Чтобы
попасть в Tetsuya`s Restaurant нужно ждать больше
месяца. И французско-японское меню,
состоящее из десяти блюд, стоит недешево.
Меню часто меняется и никогда нельзя
быть уверенным, что попадется. Но такие
классические блюда, как гаспачо с пряным
томатным шербетом, тунец и жареная
океанская форель, подаются часто.
7.
Vitrum (Берлин)
118
долларов
Декор
ресторана Vitrum на 63 месте с его колоннами
из черного мрамора и люстрами из стекла
Мурано, напоминает венецианскую виллу.
Меню в основном итальянское, а шеф-повар
Томас Келлерман не скрывает своего
пристрастия к рыбе.
8.
Steirereck (Вена)
114
долларов
Винный
погреб ресторана Steirereck с 35 тыс. бутылками
вина, сырный погреб, хлебная карта,
знаменитая на всю Европу, и огромный
выбор щербета: вот причины для того,
чтобы посетить ресторан Steirereck в Вене.
Для создания особой атмосферы владельцы
ресторана перенесли в него древние
балки и арки из одного из замков в Штирии.
9.
Yamazato (Амстердам)
108
долларов
Yamazato,
знаменитый японский ресторан в гостинице
Okura в Амстердаме, возможно дороговат,
зато здесь есть особый выбор. Превосходное
сезонное меню из семи блюд стоит 108
долларов на человека, однако есть и
другой набор меню, некоторые из которых
можно назвать недорогими: цены варьируются
от 84 до 30 долларов.
10.
Zalacain (Мадрид)
108
долларов
Меню
из трех блюд в ресторане Zalacain стоит 108
долларов на человека, однако сама
возможность испытать такой сервис стоит
каждого потраченного цента. Когда
ресторан открылся в 1973 году, он был
аванпостом новой баскской кухни в
Испании. Сегодня меню по-прежнему можно
назвать инновационным, оно включает
экзотические дары моря и различную
испанскую дичь. Гостям, как мужчинам,
так и женщинам, предлагаются сигары.
Для посещения ресторана обязательна
строгая форма одежды, сообщает copypast.ru.
Комментарии