Производители жалуются - производство нерентабельно. Так как, по их словами, цены на стратегический продукт не покрывают расходов.
На каждой гривне производители теряют 40 копеек, цены на хлеб в Киеве не менялись с 2006-го года, хотя мука, сахар, дрожжи и другие составляющие буханки с тех пор подорожали втрое.
Хлеб в столице остается самым дешевым в Украине, а производители жалуются, что несмотря на дотации, они на грани банкротства. И призывают правительство разработать новую формулу цены хлеба.
Окончательное же решение о подорожании должна принять городская власть.
Чтобы производство не было убыточным, сегодня "Украинский" должен стоить 3 гривны 20 копеек, а батон - 2,30.
Чтобы сделать наглядной несправедливость, на прес-конференцию принесли буханку хлеба за 1, 60 и вдвое дороже литровую бутылку питьевой воды.
Игорь Мазурыка, генеральный директор объединения "Хлеб Киева": "Посмотрите пожалуйста, можно ли сравнить, сколько работы вложено сюда (вода), и сколько вложено сюда (хлеб). На сегодняшний день есть реальная угроза, что начнутся перебои с хлебом в городе Киеве", сообщает ICTV.
Комментарии