пятница, 30 января 2015 14:08

Чорбу готовят с курицей или телятиной - молдавская кухня открытках 1974 года
31

Фото: foto-history.livejournal.com

В 1974 году вышла серия открыток, посвященных национальным кузницам республик Советского Союза. Среди них была и молдавская национальная кухня.

Молдавская кухня складывалась под влиянием греческой, турецкой, балканской, западноевропейской, а позже - украинской и русской, а также еврейской и немецкой кухонь, однако она отличается самобытностью.

Молдавская кухня известна своими нежными, пикантными и ароматными блюдами. Основой для их приготовления служат овощи, зерновые, молоко, рыба, различные жиры и тому подобное.

Сейчас вы читаете новость «Чорбу готовят с курицей или телятиной - молдавская кухня открытках 1974 года». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі