понедельник, 23 декабря 2013 07:30

От грибов во рту металлический вкус

Черкасчанин 66-летний Василий Пащенко почувствовал металлический привкус во рту, боли в желудке. Прошло, когда отказался от грибов.

Всю жизнь с женой, детьми и внуками собираем грибы, — рассказывает. — Осенью за день имеем по 10 ведер опят. Жарим, солим на зиму. Маринованные жена подает к картошке. И ничего не болело. А это поел грибов, и три дня во рту кисло, трудно в животе.

Травник посоветовал перейти на каши с кислым молоком и пить настойки трав.

Месяц попил чай из бессмертника, — говорит Василий Пащенко.— Мороженые и соленые грибы раздали знакомым, маринованных в банках немного оставили для гостей. Наверное, это было такое отравление.

Металлический привкус во рту означает сбои печени, говорит черкасский терапевт 73-летняя Мария Василенко.

Грибы — тяжелый продукт, потому что нагружают поджелудочную и печень. Если есть понемногу, то полезны, потому что их клетчатка выводит холестерин и токсины. Боюсь отравиться, поэтому покупаю шампиньоны в магазинах. Лучше тяжелую еду — грибы, копчености, жирное мясо — употреблять днем.

Не советует грибы детям до 14 лет, потому что организм их не переваривает.

Навредить печени можно и другими блюдами, если их переедать. Лечила мужчину, который тоже имел привкус металла во рту. Чуть ли не ежедневно ел копченую селедку.

Сейчас вы читаете новость «От грибов во рту металлический вкус». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі