— Пенки приписываем людям с больными легкими, желудком или сердцем, — объясняет Людмила Романченко, 57 лет, заведующая физиотерапевтическим отделением Черниговской больницы N3. — Детям назначаем их для укрепления иммунитета как последний этап лечения истощенного пневмонией организма.
Раньше пенки готовили из желатина или яичного белка. Сейчас делают из смеси яблочного сока и сиропа корня солодки. Его обогащают кислородом на аппарате "МИТС".
— По вкусу пенка, словно ванильное мороженое, — говорит 4-летняя Аня Назаренко. Девочка лечилась от пневмонии в физиотерапевтическом отделении Черниговской городской больницы N3. — И по виду похожая на мороженое рожок. Я бы еще одну порцию съела.
×
Комментарии