понедельник, 22 октября 2007 15:29

В Европе запретили соль с иодатом калия

Йодированную соль следует держать в сухом, холодном месте, тогда она лучше будет сохранять свои свойства. Соль из открытой пачки нужно употребить за три-четыре месяца.

— При нагревании иод испаряется наполовину, поэтому еду лучше солить непосредственно перед употреблением, — советует Александр Гридько, врач центра ведической медицины "Расаяна".

Соль, насыщенную и одатом калия, врачи употреблять не советуют. Доказали, что это вещество имеет канцерогенные свойства. Его использование в Европе запретили.

Сейчас вы читаете новость «В Европе запретили соль с иодатом калия». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі