понедельник, 23 марта 2015 05:05

Изжога проходит от семян льна

Львовянка 52-летняя Людмила Дрозда и ее семья семь лет не едят дрожжей. Женщина печет хлеб на закваске.

- Прочитала о дрожжах. Больше всего поразило, что их запрещают онкологи. Так зачем ждать рак. Перестали их есть, и стали здоровее. К врачам не ходим, с тех пор как свой хлеб едим. У мужа прошла изжога и у соседей. У нас хлеб берут, - рассказывает. – Настолько всем пришелся по вкусу, что и на презенты заказывают. Берем буханку, когда в гости идем.

Закваску делает из шишек хмеля и изюма. Заливает водой и добавляет мед, чтобы бродило. Муку семья делает сама.

- Муж купил мельничку и мелет пшеницу, рожь. Получается хлеб зерновой, который все диетологи советуют. Делаю хлеб и на отварной картошке, из проросшего ржаного зерна. Добавляю в тесто различные смеси круп и семян. Кунжут, лен, мак, тыквенные семечки. На кофемолку размалываю. К каждому хлебу - свои составляющие.

- Изжогу чувствуют, когда желудок чрезмерно сокращается. Во время приступа едят нежареные тыквенные семечки. Это безопаснее, чем пить соду. Сода - путь к гастриту и раку желудка. Надо не болезненные последствия снимать, а искать причину. Хлеб без дрожжей меньше нагружает желудок. Поэтому и проходит изжога. Но с дрожжами она не имеет никакой связи, - говорит столичный диетолог Борис Скачко, 51 год. - Отказ от дрожжевого хлеба - не панацея от изжоги. Скорее всего, она прошла благодаря семенам льна. Снижает кислотность желудка и способствует быстрому очищению кишечника. Еда не задерживается и не успевает забродить. Но увлекаться льном опасно, так как содержит много синильной кислоты. Можно медленно отравляться.

Сейчас вы читаете новость «Изжога проходит от семян льна». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі