— Ногти больше всего любят миндальное, пшеничных зародышей, персиковых и абрикосовых косточек масло, — говорит консультант косметической фирмы "Вивасан" Оксана Годованец, 26 лет, из Луцка. Женщина несколько лет изучает свойства масел и эфиров. — Именно эти масла лучше всего впитываются загрубевшей кожей рук. Ногти уже за месяц использования становятся крепче, кутикула не пересушивается.
Деревянной палочкой Годованец смешивает в стеклянной таре миндальное и эфирное масла. На 1 ст. ложку миндального нужно пять капель эфирного. Для ногтей берет эфирное масло лимона, нероли, и ланг-и ланга и кедра. Смесь использует через полчаса.
— Масло на ногти наношу кисточкой из натуральной щетины, — продолжает женщина. — Держу на ногтях 20 минут. Потому втираю в кожу рук, чтобы не пропадало добро.
Остатки масла Годованец хранит в стеклянной банке на нижней полке холодильника.
Комментарии