понедельник, 08 сентября 2008 15:18

Тыквенный сок способствует лучшему пищеварению

Жительница Ривне Наталия Прокопчук, 44 года, ежедневно готовит свежевыжатые соки. Осенью лучше пить тыквенный.

— У меня повышенное давление. Прочитала в газете, чтобы его нормализовать, нужно пить овощные соки. И уже второй год подряд готовлю такие напитки на основе тыквы и свеклы, — говорит женщина. — Ежедневно компоную овощи по-разному. Сегодня смешивала тыквенный, морковный и капустный соки. Такая смесь способствует лучшему пищеварению. Завтра вместо моркови возьму яблоко и свеклу. Это от гипертонии. По вкусу добавляю несколько капель лимонного сока и чайную ложку сахара на стакан. Запах свеклы не очень приятен. Если не можете пить, то  добавля йте больше лимонного — он устраняет привкус свеклы.

Тыквенный сок содержит калий, который помогает при заболеваниях кишеч ника, почек. Свекольный сок поможет при заболеваниях сердца и гипертонии.

— У меня выпадали волосы. Врачи говорили, что это из-за нервных стрессов. Но когда я начала пить овощные соки, стали крепкие ногти и гуще волосы, — говорит Прокопчук. — Еще  можно добавлять оливковое масло, чтобы витамины лучше усваивались организмом.

Сейчас вы читаете новость «Тыквенный сок способствует лучшему пищеварению». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі