четверг, 13 января 2011 01:45

В мыло добавляют вино

Киевлянка Злата Оргоничкидзе, 28 лет, дома варит подарочное мыло. Готовит из детского или мыльной основы. Она без запаха и добавок, белая или прозрачная.

— Беру две упаковки детского мыла, натираю на мелкой терке или мелко нарезаю, расплавляю. Можно в микроволновке. Но потом она будет внутри пахнуть мылом. Растапливаю на водяной бане где-то 2 часа. Как только начинает плавиться, частями вливаю 200 граммов воды. Все время помешиваю. Можно добавить молоко, апельсиновый сок, растопленный шоколад, вино или ликер. Слежу, чтобы смесь не закипела. Растопленное мыло должно быть густым, как тесто для оладий.

Злата разливает жидкость в разные сосуды. Добавляет в них пищевой краситель, блестки и перламутр. Говорит, можно смешивать разные красители, добавлять лепестки цветов. Сначала их нужно промыть теплой водой.

— В основу часто добавляю эфирные масла или духи. Они быстро выветриваются, поэтому смесь нужно быстро перемешать. Покупаю масла иланг-иланга, чайного дерева, пачули, жасмина, эвкалипта. Не смешиваю все вместе, потому что запах будет непонятным. В каждый сосуд добавляю один или два аромата. Резкие запахи — по пять капель, более спокойные — по чайной ложке. Если дать больше, то мыло не застынет и будет мягким. Обязательно кладу по ложке глицерина и витамина Е. Вони полезны для кожи. Если хочу мыло-скраб, то добавляю молотый кофе, коричневый сахар  или измельченные травы.

Мыльную основу разливает в гелевые формы для льда. Подходят лотки из-под шоколадных конфет, детские формочки. Их смазывает кукурузным маслом или вазелином. Так мыло легче извлечь. Можно в одну заливать разноцветные мыла.

Несколько дней мыло держат в холодильнике. Когда застынет, выкладывают на газету и сушат в теплом месте в течение недели.

Сейчас вы читаете новость «В мыло добавляют вино ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі