В сербском городе Озрем закончился необычный кулинарный фестиваль - Чемпионат Мира по приготовлению еды из яичек. Событие проходит уже в седьмой раз и носит девиз "В Сербии есть яйца".
Один из организаторов праздника Иво Мокович утверждает, что цель не только популяризовать этот нетрадиционный продукт, придумав новые рецепты его приготовления, но также привлечь гурманов и туристов со всего мира в этот сербский регион.
Местные повара на протяжении трех дней готовили оригинальные блюда из яичек барана, кабана, коня, кенгуру, осла, лося, быка, страуса, индюка, акулы.
Блюда из яичек должны ассоциироваться с Озремом примерно так же, как виски — с Шотландией, а шоколад — со Швейцарией, считает Иво Мокович.
Комментарии