четверг, 12 февраля 2009 17:03

Анатолий Волошин каждые выходные готовит три блюда

Автор: фото из архива Анатолия Волошина
  Анатолий Волошин (с микрофоном) выступает на презентации сборника поэта Леонида Даценко (сидит справа) в ресторане ”Тарантелла” в Черкассах
Анатолий Волошин (с микрофоном) выступает на презентации сборника поэта Леонида Даценко (сидит справа) в ресторане ”Тарантелла” в Черкассах

Экс-мэр Черкасс Анатолий Волошин, 62 года, открывает в городе кафе-кондитерскую. Сейчас он является владельцем сети аптек и четырех ресторанов-пиццерий "Тарантелла".

Встречаемся в одном из них. Анатолий Борисович предлагает чай. Узнав, что не употребляю сахар, достает из шкафа пол-литровую банку меда.

— Купил на пасеке в Мельниках Чигиринского района, — рассказывает. — Там экологически чистая зона. На базаре мед стараюсь не покупать.

Говорит, что при простуде хорошо есть мед из рапса, а во время эпидемии гриппа ежедневно жевать мед в сотах.

Анатолий Волошин был городским председателем Черкасс с 2002-го по 2006 год. В настоящее время возглавляет областную организацию "Фонд культуры".

Обращаю внимание на то, что хотя зал ресторана и оформлено в итальянском стиле, однако в некоторых портретах можно узнать известных черкащан.

— Это моя идея. Хотелось привнести местного колорита. На портретах — актриса драмтеатра Наталья Мамалига, черкасские художники, Иван Бондар, Иван Физер, Александр Телиженко, артисты балета.

Интересуюсь, есть ли семейные рецепты в меню "Тарантеллы".

Сало должно быть очень свежее и шкурка хорошо обжарена

— Есть рыбные супы по рецепту моей жены, — говорит Анатолий Волошин. — Сейчас открываем кондитерскую. Попробуем что-то свое добавить. Если говорить о кухне, то сам я очень люблю готовить. Правда, времени не хватает. Но на выходных обязательно готовлю три блюда. Прежде всего — шашлык. Пытаемся в выходные выбираться на природу, но когда холодно или дождь, то готовлю во дворе. Недавно в Киеве купил походную " буржуйку". На ней можно сразу два котелка греть на дровах — с ухой и кашей. Приглашал на уху владыку Иоанна. Вообще много известных черкащан к себе приглашал.

Напоминаю Волошину, что во время последней встречи он угощал салом.

— Его я всегда покупаю на улице Седова, там хороший базар. Хожу, разглядываю, пробую. Выбираю, чтобы очень свежее было и шкурка хорошо обжарена. А в эту субботу нарушил традицию. С женой ездили на центральный рынок. Выбор, оказывается, там не меньше.

В городском совете Анатолия Волошина до сих пор вспоминают как человека, нарушающего установленный дрес-код. Мог прийти на работу в джинсах.

— Возможно, мне не хватает какого-то умения быть элегантным, — смеется экс-мэр. — Люблю свободную, удобную одежду. Обычно покупаю ее вместе с женой. Иногда она сама. На Новый год подарила три кофты разных цветов. Мне они очень понравились.

Сейчас вы читаете новость «Анатолий Волошин каждые выходные готовит три блюда». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі