Фигуре не навредит. Шесть начинок для лаваша

Закуска из лаваша – беспроигрышное блюдо. Готовится за в считаные минуты и не требует особых кулинарных навыков

Выбор начинки ограничивается только калорийностью. В остальном же то, чем начинить лаваш, зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Предлагаю шесть низкокалорийных и вкусных сочетаний:

– нежирный творог + зелень + чеснок;

– курица + листья салата + помидор + греческий йогурт + дижонская горчица;

– слабосоленая семга + свежий огурец + зелень, + несколько капель лимонного сока;

– консервированный тунец в собственном соке + листья салата + свежий огурец + помидор + болгарский перец;

– сливочный сыр (нежирный) + вареные очищенные креветки + зубчик чеснока;

– творог + банан (в духовку на 5-10 минут).

Также вкусной и диетической начинкой для лаваша станут:

• вареное куриное или индюшиное филе;

• нежирные сыры;

• йогурты без добавок;

• обезжиренный творог;⁣⁣

• жареные грибы;

• овощи;⁣⁣

• любая зелень;

• морепродукты (в том числе морской коктейль);

• рыба (особенно филе из нежирных сортов);

• хумус;

• маринованный лук;

• чеснок (немного).

В качестве специй в диетической начинке рекомендуется использовать молотый черный перец и соль. Желающим заправить начинку лучше всего пользоваться растительным маслом, лучше – оливковым. Если рецепт требует обжаривания, рекомендуется использовать небольшое количество растительного масла.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі