Пряная и пикантная. Идеальная Кровавая Мэри за 15 минут

Используйте спелые и сладкие томаты с минимальным количеством семян внутри, тогда ваш томатный сок получится вкусным и с насыщенным вкусом. Черный перец берите свежемолотый, потому что он даст больше аромата

Ждете гостей или просто есть желание устроить особый вечер с друзьями? У меня есть идея - приготовьте пряный, пикантный и ароматный коктейль Кровавая Мэри.

Точно история возникновения коктейля Кровавая Мэри неизвестна. Но есть интересная и достаточно известная версия, согласно которой авторство этого напитка приписывают молодому креативному бармену по имени Фернан "Пит" Петио, который создал Кровавую Мэри в парижском филиале всемирно известного американского бара Harry's еще в 1921 году. Странное, на первый взгляд сочетание, сразу покорило местных звезд и истеблишмент. Ходили слухи, что его обожал американский писатель Эрнест Хемингуэй.

Еще существует версия, что коктейль назвали в честь официантки Мэри, которая работала в баре в Чикаго или в честь английской королевы Марии Тюдор, правление которой называли "кровавым".

В классическом рецепте добавляют сельдерейную соль - это сочетание обычной соли с молотыми семенами сельдерея

Советы по приготовлению коктейля

Используйте спелые и сладкие томаты с минимальным количеством семян внутри, тогда ваш томатный сок получится вкусным и с насыщенным вкусом. Черный перец берите свежемолотый, потому что он даст больше аромата. В классическом рецепте добавляют сельдерейную соль - это сочетание обычной соли с молотыми семенами сельдерея. Если найдете такую, обязательно добавляйте именно ее, но у меня была обычная и тоже получилось очень вкусно.

Ингредиенты

600 г томатов (250 мл готового сока)

50 мл водки

⅓ ч. л. соуса табаско

1 ч. л. вустерского соуса

1 ст. л. лимонного сока

1 щепотка соли

1 щепотка свежемолотого перца

2 стебля сельдерея (для подачи)

2 лимонные дольки (для подачи)

Шаг 1: Помойте 600 г томатов, разрежьте на две или 4 части, так, чтобы они легко поместились в отверстие соковыжималки.

Шаг 2: Выжмите сок в шнековой соковыжималке Panasonic. Из этого количества томатов у меня получилось 250 мл сока, но если у вас будут более спелые томаты, его может быть и больше.

Шаг 3: Добавьте к томатному соку по щепотке соли и перца, влейте ⅓ ч. л. соуса табаско, 1 ч. л. вустерского соуса, 1 ст. л. лимонного сока, 50 мл водки и перемешайте ложкой.

Шаг 4: Разливайте по двум бокалам и подавайте со стеблем сельдерея и дольками лимона. Пейте сразу, чтобы сок не расслоился на жидкость и мякоть.

Приготовление занимает 15 минут.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі