В канун Рождества. Готовим праздничную украинскую паляницу

Это традиционный рождественский хлеб, поэтому он просто обязан быть на вашем праздничном столе

Праздник Рождества – это о чем-то светлом, семейном, о чем-то украинском. Во всех странах мира этот праздник ассоциируется с выпечкой. Я хочу, чтобы отныне празднование Рождества у нас тоже ассоциировалось с рождественским хлебом – или паляницей, как вам больше нравится. Поэтому держите классный рецепт хлеба с сухофруктами и орехами. Все как вы любите!

Ингредиенты

500 г муки

250 мл кефира

2 ст. л. подсолнечного масла (+ 2 ст. л. для смазывания формы)

2 ст. л. перебитых сухофруктов с копченой грушей

2 яйца

100 г сахара

10 г ванильного сахара

100 г грецких орехов

1 лимон (цедра)

10 г разрыхлителя

3 ст. л. сахарной пудры

щепотка соли

Приготовление

В миску разбейте 2 яйца и добавьте 100 г белого сахара. Перемешайте веничком до объединения, сильно взбивать не нужно.

Сухофрукты выложите в миску и перебейте погружным блендером.

Выложите на доску 100 г грецких орехов и порубите ножом, не очень мелко.

В миску всыпьте 500 г муки, 10 г разрыхлителя и 10 г ванильного сахара. Добавьте измельченные орехи и перемешайте. Затем добавьте 2 ст. л. с горкой перебитых сухофруктов. Влейте 2 ст. л. подсолнечного масла, яичную смесь, 250 мл кефира и всыпьте щепотку соли. Сначала перемешайте ложкой, а затем переложите на подпыленную мукой поверхность и хорошо вымесите руками.

Сделайте прямоугольник из теста и заверните вдоль и поперек. Положите в прямоугольную форму, смазанную подсолнечным маслом. Выпекайте 40-45 мин в паровой печи при температуре 180 градусов или воспользуйтесь духовкой – время и температура такие же.

Когда вы достанете праздничный хлеб из духовки, дайте ему полностью остыть и посыпьте сахарной пудрой и цедрой одного лимона.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі