Быстро и по-осеннему сытно. Мясной пирог с темным пивом
Это отличный вариант для семейного ужина или для приема гостей
Это очень простой мясной пирог, приготовление которого не требует много усилий. В нем все достаточно просто, а результат получается просто потрясающий. Говядина отлично сочетается с темным пивом, которое придает мясу приятный карамельный вкус и делает его очень нежным. Мясной пирог с темным пивом – отличный вариант для семейного ужина или для приема гостей.
Ингредиенты
800 г говяжьего фарша
150 г лука
500 мл темного пива
30 г петрушки
1 ст. л. оливкового масла
50 г томатной пасты
20 г сливочного масла
300 г слоеного теста (можно замороженного)
1 яйцо
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Лук почистите и мелко порежьте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и растопите в нем сливочное масло. Обжарьте до прозрачности.
Добавьте говяжий фарш, соль и перец. Обжаривайте, пока фарш не станет коричневым. Влейте темное пиво, добавьте томатную пасту и продолжайте тушить на среднем огне, пока пиво не выпарится.
Когда почти все пиво выпарится, добавьте измельченную зелень петрушки и снимите сковороду с огня. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Размороженное слоеное тесто раскатайте на столе, посыпанном мукой. Выложите мясной фарш в небольшую керамическую или металлическую форму для запекания и накройте тестом. Смажьте сверху взбитым яйцом и запекайте в течение 40 минут.
Комментарии