К воскресному бранчу. Шоколадный кекс, который любила королева

Британская королева была символом эпохи. А еще она очень любила сладости

Существует множество легенд о том, что любят есть в королевской семье. Одно из таких блюд – это шоколадный кекс. Готовить его довольно легко, поэтому давайте и мы полакомимся настоящим королевским десертом у себя дома и почтим королеву Елизавету II. Она, кстати, считалась главной любительницей сладкого из всей династии. По признанию придворных поваров, особенно королева любила шоколад.

Ингредиенты

160 г муки (+ 10 г для посыпания формы)

2 яйца (+ 1 яйцо отдельно для сахара)

100 г сахара

1 ст. л. какао

1 ч. л. разрыхлителя

80 г черного шоколада

150 г сливочного масла (+ 10 г для смазывания формы)

1 щепотка соли

Приготовление

В миске взбейте венчиком 1 яйцо из 100 г сахара. В другую миску высыпьте 160 г муки и вбейте 2 яйца. Перемешайте венчиком.

Далее всыпьте в муку какао и разрыхлитель, еще раз тщательно перемешайте.

В небольшой кастрюльке растопите 150 г сливочного масла на медленном огне и перелейте в миску в муку из какао. Тщательно перемешайте лопаткой.

Соедините взбитое с сахаром яйцо с мучной смесью. Еще раз перемешайте.

Нарежьте 80 г шоколада произвольными небольшими кусочками. Пересыпьте шоколад в тесто и распределите лопаткой.

Форму для запекания полностью смажьте изнутри сливочным маслом, затем немного присыпьте мукой. Лишнюю муку вытряхните.

Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Готовому кексу дайте остыть минут 10, затем доставайте из формы и нарезайте.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі