К воскресному бранчу. Шоколадный кекс, который любила королева
Британская королева была символом эпохи. А еще она очень любила сладости
Существует множество легенд о том, что любят есть в королевской семье. Одно из таких блюд – это шоколадный кекс. Готовить его довольно легко, поэтому давайте и мы полакомимся настоящим королевским десертом у себя дома и почтим королеву Елизавету II. Она, кстати, считалась главной любительницей сладкого из всей династии. По признанию придворных поваров, особенно королева любила шоколад.
Ингредиенты
160 г муки (+ 10 г для посыпания формы)
2 яйца (+ 1 яйцо отдельно для сахара)
100 г сахара
1 ст. л. какао
1 ч. л. разрыхлителя
80 г черного шоколада
150 г сливочного масла (+ 10 г для смазывания формы)
1 щепотка соли
Приготовление
В миске взбейте венчиком 1 яйцо из 100 г сахара. В другую миску высыпьте 160 г муки и вбейте 2 яйца. Перемешайте венчиком.
Далее всыпьте в муку какао и разрыхлитель, еще раз тщательно перемешайте.
В небольшой кастрюльке растопите 150 г сливочного масла на медленном огне и перелейте в миску в муку из какао. Тщательно перемешайте лопаткой.
Соедините взбитое с сахаром яйцо с мучной смесью. Еще раз перемешайте.
Нарежьте 80 г шоколада произвольными небольшими кусочками. Пересыпьте шоколад в тесто и распределите лопаткой.
Форму для запекания полностью смажьте изнутри сливочным маслом, затем немного присыпьте мукой. Лишнюю муку вытряхните.
Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Готовому кексу дайте остыть минут 10, затем доставайте из формы и нарезайте.
Комментарии