Вместо магазинной колбасы. Рецепт вкусного мясного хлеба
Оригинальное и вкусное блюдо, ингредиенты для которого легко найти в ближайшем супермаркете
У меня есть отличная альтернатива привычным котлетам и колбасе – мясной хлеб. Его достаточно просто готовить, а все основные ингредиенты вы найдете в ближайшем супермаркете. К мясу, хлебу, сливкам и орехам добавьте пряности, специи и белые грибы – получите оригинальное и вкусное блюдо, которое будет уместным как для повседневного, так и праздничного стола.
Советы по приготовлению мясного хлеба
Для этого блюда мы взяли филе индейки, но вы можете выбрать куриное мясо или даже сделать микс с говядиной. Сухие белые грибы можете заменить отварными, а фундук – грецкими орехами.
Ингредиенты
500 г филе индейки
2 кусочка белого хлеба
150 мл сливок 30%
20 г сливочного масла 82,5%
1 пучок укропа (7-10 веточек)
1 ч. л. французской горчицы в зернах
1 яйцо
2 зубчика чеснока
1 ч. л. соли
40 г белых сухих грибов
40 г фундука
2 ст. л. коньяка
Приготовление
Достаньте из холодильника сливочное масло. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Хлеб (2 кусочка) замочите в 150 мл сливок 30% жирности на 20 минут. Хорошо разомните его руками до однородного состояния. Вы можете выбрать меньшую жирность сливок или заменить молоком.
Белые грибы (40 г) переложите в миску и залейте кипятком. Оставьте настояться на 20 минут. Затем промойте под проточной водой и нарежьте мелким кубиком.
Если будете добавлять другое мясо, кроме индейки, то фарш пропустите через мясорубку дважды, чтобы он был нежным
Сделайте фарш. Помойте 500 г филе индейки, зачистите от пленок и пропустите через мясорубку. Если будете добавлять еще другое мясо, например, говядину, то фарш пропустите два раза через мясорубку, чтобы он был нежным.
Пучок укропа вымойте и мелко нарежьте.
Приготовьте массу для мясного хлебца. В миске объедините фарш с зеленью укропа, 1 ч. л. французской горчицы в зернах, одним яйцом, размоченным белым хлебом и белыми грибами. Еще выжмите 2 зубчика чеснока и добавьте 1 ч. л. соли. Тщательно перемешайте смесь.
Фундук (40 г) порубите ножом и поджарьте на сухой сковороде. Влейте к орехам 2 ст. л. коньяка и подожгите – фламбируйте, придавая им аромат этого алкогольного напитка.
Лучше выбрать прямоугольную небольшую форму для запекания, чтобы готовый мясной хлеб был похож на кирпич
Форму для запекания хлебца тщательно смажьте 20 г сливочного масла 82,5% и распределите равномерно на дне поджаренные орехи. Сверху выложите смесь из фарша и разровняйте силиконовой лопаткой. Лучше выбрать прямоугольную небольшую форму для запекания, чтобы готовый мясной хлеб был похож на кирпич.
Готовьте в духовке при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут в зависимости от толщины слоя хлебца.
Дайте мясному хлебу полностью остыть в форме и нарежьте порционными кусочками. Подавайте к столу теплым или охлажденным. Можно с горчицей или хреном.
Комментарии