Минтай готовлю в соусе из сливок и икры. Невероятно вкусное сочетание
Делюсь лайфхаками
Мягкое и нежное мясо минтая Аляски уже давно стало одним из самых любимых. Эта рыба вкусная, недорогая и простая в приготовлении.
Я предлагаю сегодня приготовить минтай в соусе из сливок и икры минтая. Думаю, многие из вас будут удивлены таким неожиданным сочетанием, ведь мы попробуем в одном блюде и рыбу, и икру этой рыбы. И это замечательное решение! У рыбы будет аппетитная золотистая корочка. Нежные сливки сбалансируют соленость икры и сделают ее более нежной, что в сочетании с минтаем создаст простой, но очень гармоничный вкус.
К тому же, не следует забывать и о пользе минтая и его икры. Они содержат много омега-3 жирных кислот, витамин В12, кальций и другие полезные для нашего организма вещества. А их сочетание – это настоящий витаминный заряд.
Лайфхаки по приготовлению минтая
Хоть минтай и готовится достаточно просто, но всегда нужно помнить несколько важных советов, чтобы получить идеальное блюдо. Все начинается с размораживания рыбы. Лучше всего достать рыбу из морозильной камеры и переложить в миске на полку холодильника с вечера, тогда она разморозится прекрасно. Но если у вас мало времени – положите рыбу в герметичном пакете в миску с холодной водой, этот способ тоже ускорит разморозку. Далее, когда минтай уже разморожен, нужно обязательно промокнуть все тушки бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю влагу, которой еще останется достаточно много. Особенно важен этот шаг, если потом вы будете панировать рыбу, тогда панировка не размокнет. Также бумажные полотенца понадобятся и после жарки – выкладывайте на них кусочки рыбы, чтобы впитался лишний жир. Жарить же рыбу нужно на разогретой сковороде с маслом довольно недолго – по несколько минут с каждой стороны, для минтая этого достаточно.
Ингредиенты:
600 г филе минтая
40 г икры минтая
130 мл сливок 33%
подсолнечное масло для жарки
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Предварительно разморозьте рыбу, выложив ее из морозилки в холодильник, всего вам понадобится 600 г размороженного минтая.
Когда рыба разморозится, тщательно промокните филе бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги. Каждое филе минтая разрежьте поперек примерно на 3 части. Посолите и поперчите каждый кусочек с обеих сторон.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжарьте рыбу до золотистой корочки с обеих сторон. У меня это заняло примерно 5 минут с одной стороны и 3 с другой. Выложите обжаренные кусочки минтая на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Для соуса смешайте в мисочке 40 г икры минтая со 130 мл сливок жирностью 33%. Хорошо перемешайте вилкой, соус должен немного загустеть.
Выложите на тарелку кусочки жареного минтая и сверху положите нежный сливочный соус с икрой.