Телячьи щечки – блюдо из ресторанного меню, которое очень легко готовить
Беспроигрышное в любой ситуации, оригинальное и очень вкусное
"Щечки, щечки", – это я часто слышу от детей, когда спрашиваю их, что им приготовить.
Блюдо из ресторанного меню очень легкое в приготовлении. Совершенно беспроигрышное в любой ситуации, оригинальное и очень вкусное. Поэтому его можно приготовить как на праздник, так и на обычный семейный ужин.
Первый вопрос, который у вас возникает, где купить телячьи или говяжьи щечки. Я покупаю в магазине "Ріжки та ніжки" или на рынке "Столичный". Если вас занесло на рынок, попросите мясника зачистить щечки от пленок. Когда я впервые их купила, то не задумалась над этим и промудохалась с зачисткой несколько часов.
Цена этого продукта ниже телятины и говядины.
Ингредиенты:
телячьи или говяжьи щечки – 1 кг
мука – 5-6 столовых ложек
морковь – 1 шт.
лук – 2 шт.
стеблевой сельдерей – 2
чеснок – 3 зубка
молотый кориандр
100 г сухого белого или красного вина (можно обойтись без него)
масло
соль по вкусу
вода
Приготовление:
1. Щечки разрезать на большие куски, обвалять в муке, обжарить на сковороде со всех сторон в масле.
2. Переложить их в кастрюлю.
3. Нарезать все овощи и тоже обжарить.
4. Овощи отправить к щечкам, влить вино, бросить специи.
5. Добавить воду, чтобы она покрыла щечки.
6. Тушить 3,5-5 часов на маленьком огне. Все зависит от мяса: говяжью щеку нужно дольше держать на плите.
Тушить 3,5-5 часов на маленьком огне
7. После того, как щечки приготовятся, достаньте их из кастрюли, а овощи перебейте блендером. Верните щечки в соус и вскипятите.
Когда я училась готовить щечки, пересмотрела много видео, где шефы утверждают, что тушат их 40-45 минут. Но! При таком тайминге, они жесткие. В нашей семье любят, когда мясо в этом блюде распадается на волокна. Тогда щечки нежные и мягкие.
Вкуснее всего к картофельному пюре.
Если не любите муку, не используйте ее. Щечки обжарьте на сковороде-гриле.
Очень удобно готовить томленные телячьи (говяжьи) щечки в мультиварке.
Комментарии