Свекольный квас улучшает пищеварение и выводит токсины из организма

Можно не только пить, но и готовить на его основе вкусные блюда

Я объездил все регионы Украины и на "десерт" оставил Полтаву. Именно отсюда и привез рецепт настоящего свекольного кваса – вкусного, ароматного и простого в приготовлении. Квас можно не только пить, но и готовить на его основе вкусные блюда. Одно из таких – постный борщ с "ушками" из теста.

К тому же, как отмечают диетологи, свекольный квас полезен для здоровья.

Свекольный квас – это питательный ферментированный напиток, который может помочь с проблемами пищеварения, так как богат пробиотиками. В составе также есть витамин В12, марганец, селен, железо, магний, медь и фосфор.

В составе также есть витамин В12, марганец, селен, железо, магний, медь и фосфор

Свекольный квас – тонизирующее средство для крови и печени, а все потому, что в свекле содержатся фитонутриенты и питательные вещества, помогающие поддерживать здоровье печени.

Этот напиток также очищает желчный пузырь, улучшает отток желчи и выводит токсины из организма. В составе есть беталаины, которые помогают создавать красные кровяные тельца в крови, а также подщелачивая ее.

Квас можно пить охлажденным, а также добавлять в напиток кубики льда.

Ингредиенты:

500 г свеклы

200 г сахара

вода

Приготовление:

Возьмите 500 г свеклы, вымойте и очистите от кожуры, потом нарежьте небольшими кубиками. Возьмите банку и засыпьте на 2/3 объема.

В банку добавьте 200 г сахара и залейте охлажденной кипяченой водой так, чтобы она покрыла свеклу на 3-5 см.

Банка не должна быть полной, нужно оставить место для того, чтобы квас бродил. Когда на поверхности появятся пузырьки, это говорил о том, что процесс брожения пошел.

Банка не должна быть полной, нужно оставить место для того, чтобы квас бродил

Накройте банку марлей, сложенной в 4 раза та оставьте в темном месте на 3-4 дня.

Готовый квас храните в холодильнике.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі