По-летнему вкусно. Как приготовить икру из запеченных овощей
Делюсь некоторыми советами, чтобы вы не боялись экспериментов
Икра из запеченных овощей – это вкусная закуска, которую быстро и легко готовить. Все, что необходимо – немного поэкспериментировать. Я приготовил икру из кабачка, сладкого перца, моркови, чеснока и репчатого лука. Получилось очень вкусно. Также поделюсь некоторыми советами, чтобы и вы не боялись экспериментов.
На самом деле, овощи для икры можно взять любые. Например, вот такое сочетание: сладкий перец, томаты, грибы шампиньоны и кабачок. Еще вариант – баклажаны, томаты, кабачок и репчатый лук. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Овощи для икры я запекал в духовке, но вполне можно просто тушить на среднем огне до мягкости или до момента, когда жидкость испариться. Еще вариант – готовить овощи на гриле. Последний вариант получится самым ароматным.
Вкус икры можно усилить с помощью лимонного сока или соевого соуса
Для своего блюда я выбрал, можно сказать, классические специи – соль и перец, но вполне можно экспериментировать, добавляя листья свежего базилика, копченую паприку или тимьян. Также вкус икры можно усилить с помощью 1 ч. л. лимонного сока или даже рискнуть и добавить половину чайной ложки соевого соуса. Последнего не должно быть много, иначе вы можете затмить вкус овощей. Если и вовсе не боитесь экспериментов, то можно добавить пару штук копченого чернослива или груши, а также совсем немного орехов кешью.
Икру можно заправить подсолнечным маслом, оливковым первого отжима, тыквенным и кунжутным. Все зависит от того, какой вкус вы хотите получить в результате. Вот с заправкой я не стал экспериментировать, отдав предпочтение подсолнечному маслу.
Ингредиенты:
1 кабачок
1 морковь
1 сладкий перец
½ репчатого лука
2 зубчика чеснока
3-4 ст. л. подсолнечного масла
½ лимона
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Возьмите 1 кабачок, 1 морковь и 1 сладкий перец, хорошо вымойте овощи, высушите бумажным полотенцем, а после сделайте несколько проколов деревянной шпажкой. Посолите и полейте подсолнечным маслом. Овощи заверните в фольгу и поставьте в духовку запекаться 40 минут при температуре 180 градусов.
Когда овощи приготовились, достаньте из духовки и пусть остывают, а потом почистите от шкурок морковь и сладкий перец.
Морковь, сладкий перец и кабачок нарежьте произвольными кусками и переложите в чашу блендера, добавьте 2 зубчика чеснока и ½ репчатого лука. Перебейте все ингредиенты до состояния пюре.
Заправьте 3 ст. л. подсолнечного масла, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте овощную икру охлажденной.
Комментарии