Пирог готовлю с куриными бедрами и базиликом. Получается ароматно и вкусно
Заворачивать в слоеное тесто можно все, что угодно – мясо, овощи, фрукты с ягодами и даже крупы
Пироги из слоеного теста – это такая волшебная палочка на кухне. Потому что здесь все предельно просто – нужно разморозить тесто и завернуть в него любую начинку. Все, вкусный ужин готов. А заворачивать в тесто можно все, что угодно – и мясо, и овощи, и фрукты с ягодами, и даже крупы. Все получится вкусно. Вот и я решил не заморачиваться и просто приготовить вкусный закрытый пирог с куриными бедрами и шампиньонами. Это сочетание – одно из моих любимых, потому что очень понятное и вкусное. Чтобы немного усилить вкус начинки я добавил листьев базилика, а для большей нежности натер твердого сыра. Получилось очень ароматно и вкусно.
Но стоит обратить внимание на то, что для начинки я выбрал именно филе бедра, оно сделает вкус более насыщенным и одновременно не пересушит блюдо. Я купил филе бедра, потому что сразу без кожи и кости. Это очень удобно, ведь нужно только достать мясо из упаковки и нарезать. Вы сэкономите время и усилия, ведь если купить обычные бедра, нужно будет отделить мясо от костей и отделить кожицу. Поэтому попробуйте найти уже готовый продукт. Да и вообще я уже давно убедился, что диетическое куриное мясо – прекрасный продукт, так как содержит много белка и меньше холестерина по сравнению, например, со свининой, еще и стоит дешевле. Также в который раз призываю вас покупать фасованное мясо от проверенных производителей, если же выбираете не фасованный, то покупайте только в фирменных магазинах, где качество также контролируется производителем.
Диетическое куриное мясо – прекрасный продукт, так как содержит много белка и меньше холестерина по сравнению, например, со свининой, еще и стоит дешевле
Ингредиенты:
500 г пресного слоеного теста
500 г филе бедра
2 луковицы
400 г шампиньонов
300 г твердого сыра
5 веточек базилика
2 яйца
2 ст. л. кунжута
4 ст. л. подсолнечного масла
по вкусу соль и перец
Приготовление:
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Очистите луковицу и нарежьте ее небольшим кубиком.
Филе куриных бедер без кожи и кости нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см. Если вы приобрели куриные бедра с кожурой и костями, нужно сначала отделить мясо.
Тщательно помойте 400 г шампиньонов и нарежьте такими же кубиками, как и мясо.
Обжарьте на одной сковороде на 2 ст. л. подсолнечного масла лук с грибами, пока из грибов не испарится влага, добавьте немного соли и перца.
Отдельно на 2 ст. л. масле обжарьте курицу с добавлением соли и перца до золотистой корочки. Дайте начинке остыть.
Разморозьте слоеное тесто. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в пласт, раскатывая только вдоль на 1-1.2 м, а ширину оставьте такой, как была.
Твердый сыр (300 г) натрите на крупной терке и смешайте в миске с курицей и жареными грибами с луком. Хорошо перемешайте.
Выложите начинку на тесто, немного сместив от центра.
Отделите листочки от 5 веточек базилика и выложите сверху на начинку.
Меньшей частью теста накройте начинку и дальше сверните в рулет.
Готовый рулет заверните в форму "улитки" и смажьте яйцом со всех сторон, посыпьте 2 ст. л. кунжута. Запекайте пирог при температуре 180 градусов 25 минут.
Комментарии