Овсяное печенье из трех видов муки получается невероятно вкусным
Процесс приготовления понравится детям
Овсяное печенье знакомо всем с детства. Кто-то уплетал его просто так, кто-то запивал молоком или ароматным чаем, но любили его почти все. Вот я и подумал, а почему бы не вспомнить этот волшебный вкус и не приготовить овсяное печенье дома. Но я еще немного усовершенствовал рецепт и добавил к пшеничной муке и овсяным хлопьям ржаную муку. Она богата витаминами группы В, а также содержит клетчатку, которая положительно влияет на обмен веществ. И вообще выпечка из трех видов муки получается удивительно богатой вкусами. Если хотите узнать больше о рецептах из ржаной муки, смотрите здесь.
За приготовлением такого печенья можно прекрасно провести время вместе с детьми. Особенно им должен понравиться процесс вырезания печенья формочками и украшения. Поэтому выбирайте время и наслаждайтесь ароматами домашней выпечки и вкусом невероятно вкусного печенья.
Ингредиенты:
150 г ржаной муки
150 г пшеничной муки
220 г овсяных хлопьев
200 г сахара
250 г сливочного масла (размягченного)
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
50 г изюма
1 ч. л. корицы
3 ст. л. ледяной воды (если понадобится)
сахарные цветные карандаши (для декора)
сахарная посыпка (для декора)
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты для приготовления овсяного печенья с изюмом. Разогрейте духовку до 180 градусов в режиме конвекции.
Перебейте 220 г овсяных хлопьев в чаше блендера. Смешайте их в большой миске со 150 г пшеничной муки, 150 г ржаной муки, 200 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 г изюма, 1 ч. л. корицы и 250 г размягченного сливочного масла.
Вбейте в тесто с остальными ингредиентами 1 яйцо и хорошо перемешайте.
Замесите однородное тесто и сформируйте из него шар. Если тесто получается очень сухим, добавьте 3 ст. л. ледяной воды.
На доске или кухонной поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт.
Возьмите ваши любимые формочки и вырежьте печенье. Если у вас нет формочек, возьмите просто стакан и вырежьте из теста кружочки.
Застелите противень пергаментом и выложите сформированное печенье. Выпекайте овсяное печенье в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовое печенье украсьте любым способом, который вам нравится. Я использовал сахарную посыпку и сахарные цветные карандаши.
Комментарии