Овсяное печенье из трех видов муки получается невероятно вкусным

Процесс приготовления понравится детям

Овсяное печенье знакомо всем с детства. Кто-то уплетал его просто так, кто-то запивал молоком или ароматным чаем, но любили его почти все. Вот я и подумал, а почему бы не вспомнить этот волшебный вкус и не приготовить овсяное печенье дома. Но я еще немного усовершенствовал рецепт и добавил к пшеничной муке и овсяным хлопьям ржаную муку. Она богата витаминами группы В, а также содержит клетчатку, которая положительно влияет на обмен веществ. И вообще выпечка из трех видов муки получается удивительно богатой вкусами. Если хотите узнать больше о рецептах из ржаной муки, смотрите здесь.

За приготовлением такого печенья можно прекрасно провести время вместе с детьми. Особенно им должен понравиться процесс вырезания печенья формочками и украшения. Поэтому выбирайте время и наслаждайтесь ароматами домашней выпечки и вкусом невероятно вкусного печенья.

Ингредиенты:

150 г ржаной муки

150 г пшеничной муки

220 г овсяных хлопьев

200 г сахара

250 г сливочного масла (размягченного)

1 яйцо

1 ч. л. разрыхлителя

50 г изюма

1 ч. л. корицы

3 ст. л. ледяной воды (если понадобится)

сахарные цветные карандаши (для декора)

сахарная посыпка (для декора)

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты для приготовления овсяного печенья с изюмом. Разогрейте духовку до 180 градусов в режиме конвекции.

Перебейте 220 г овсяных хлопьев в чаше блендера. Смешайте их в большой миске со 150 г пшеничной муки, 150 г ржаной муки, 200 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 г изюма, 1 ч. л. корицы и 250 г размягченного сливочного масла.

Вбейте в тесто с остальными ингредиентами 1 яйцо и хорошо перемешайте.

Замесите однородное тесто и сформируйте из него шар. Если тесто получается очень сухим, добавьте 3 ст. л. ледяной воды.

На доске или кухонной поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт.

Возьмите ваши любимые формочки и вырежьте печенье. Если у вас нет формочек, возьмите просто стакан и вырежьте из теста кружочки.

Застелите противень пергаментом и выложите сформированное печенье. Выпекайте овсяное печенье в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовое печенье украсьте любым способом, который вам нравится. Я использовал сахарную посыпку и сахарные цветные карандаши.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі