Борщом наполнены сердце и душа украинца, а шпундра спрятана в клетках
Вместе с рецептом достанете все воспоминания нашего народа
Шпундра - это такое очень украинское блюдо. И если борщом наполненные сердце и душа украинца, то шпундра зспрятана где-то в клеточках нашего тела. Она лежит в ящике и ждет, пока вы ее откроете и вместе с рецептом получите все воспоминания украинского народа.
Чтобы приготовить шпундру, надо взять хороший кусок мяса. Лучше ребрышки и не какие-то, а сочные такие, богатые, чтобы ух, было видно, что готовила то искренняя украинская душа. Если не будет ребер - хватайте ошеек. Порежьте на куски, натрите солью-перцем, сладкой горчицей и запекайте. Затем достаньте, отделите от костей (если ребрышки) и тушите 5 минут с луком, обжаренным в сливочном масле и свеклой. В идеале надо взять свекольный квас, но можно немного схитрить, выжать из свеклы сок и добавить немного уксуса для кислого вкуса.
Через 5 минут выключаете и заправляете мукой (несколько столовых ложек), чтобы загустить. Кушайте со сметаной, тертым белым хреном и внимательно прислушаетесь к голосу предков. Они желают вам приятного аппетита и передают цем.