Реакция Майяра – самое сексуальное, что может произойти с пищей

Чем больше цвета - тем больше вкуса

Темная корочка на готовом стейке - это реакция Майяра. Появляется она, потому что белок и сахар в продукте, нагреваются и начинают взаимодействовать. Такое возможно только от 140 градусов. Именно поэтому на маленьком огне классного стейка у вас не будет. В результате своего пылкого романа, белок с сахаром темнеют, образуется корочка и усиливаются аромат и вкус продукта. Это касается не только мяса, но и яиц, картошечки, выпечки, жареного лука, чеснока и других продуктов. Ой, и поэтому сливочное масло горит, когда жарите на нем. Шарите?

Я обожаю сжигать продукты. Искренне считаю, что реакция Майяра - это самое сексуальное, что может произойти с пищей. Идеально, когда между огнем и продуктом нет расстояния - он просто прикасается к голой поверхности и обжигает ее. Все происходит быстро, огонь целует пищу, и я сразу ее убираю. Внешне образуется насыщенная корочка, а внутри остается вся нежность этого мира. Чем больше цвета - тем больше вкуса. Мне тогда даже специи не нужны, просто дайте больше корочки.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі