Зря люди вместо вешенок покупают шампиньоны
Давайте ставить жирные точки над "і"
Есть такие грибы - вешенки называются. И им не хватает вашей любви. Я даже слышал, что грибные психологи обнаружили в вешенок депрессию и заниженную самооценку. Потому что люди их игнорируют. Считают почему-то недостойными и покупают шампиньоны. И зря. Вешенки - это как подарок Господа, но мы, глупые людишки, этого не панимаем.
Поэтому давайте ставить жирные точки над "і". Во-первых, вешенки имеют офигезную структуру. Такие упругие, что рот прямо радуется и просит еще. Во-вторых, вешенки вкусные и сочные.
Как готовить вешенки и что к ним добавлять:
1. Просто жарите с чесночком, солью и перцем. Только 5-7 минут, и вы сойдете с ума от наслаждения. Если хотите - добавьте бекон и розмарин.
2. Или возьмите вешенки, обжарьте пока они не станут мягкими, добавьте сливки, лимонную цедру, немного грецких орехов и сок лимона. Идеально к поленте или даже как соус для пасты.
3. Цуккини с помощью штуки, которая чистит овощи, превращаете в спагетти, бросаете до вешенок, которые уже 5 минут жарились на оливковом масле, держите на огне все вместе еще одну минуту. Смешиваете с соком лимона, пробуете и благодарите Евгения за прекрасный рецепт.