Что есть, чтобы мозг принимал правильные решения

Здоровый мозг и кишечник - это два "Атланта", на которых держатся все функции нашего тела, наши эмоции, восприятие мира

Один "Атлант" поддерживает другого, и только вместе они - сила.

Оба любят очень подобную пищу, потому что еще в утробе матери развились из одной ткани.

Эта еда очень простая:

1. Немного бобовых, потому что это супер продукт, который сочетает белки с растворимой клетчаткой. Бобовые питают "элитную" микрофлору кишечника, а та, из благодарности, синтезирует КЦЖК (короткоцепочечные жирные кислоты), которые омолаживают кишечник и мозг.

Мозг принимает правильные решения, и мы получаем от этого приятные эмоции.

2. Красный жгучий перец подавляет размножение условно-патогенной микрофлоры, чтобы знала свое место.

Красный жгучий перец подавляет размножение условно-патогенной микрофлоры, чтобы знала свое место

3. Томатный сок - это полифенолы, каротиноид ликопен, которые укрепляют ГЭБ (гематоэнцефалический барьер). Этот фильтр-трудяга, который неутомимо работает, выбирая из потока питательных веществ, поступающих с током крови в мозг, только лучшие.

4. Олеаноловая кислота оливкового масла - это и естественное противовоспалительное средство, и "омолодитель" сосудов и средство, которое стимулирует самоочищение клеток от разного рода мусора, и входит в состав многих оздоровительных диет: Средиземноморской, DASH (от высокого давления) и MIND - диеты для здорового мозга.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі