пятница, 03 мая 2024 14:37

Как выбрать стебли ревеня для приготовления: главные признаки спелости

Как выбрать стебли ревеня для приготовления: главные признаки спелости
ревінь треба використовувати для приготування без листя Фото: pinterest

Ревень используют в кулинарии, как фрукт. Хотя его классифицируют как овощ.

Министерство сельского хозяйства США тоже считает ревень фруктом. Издание Southern Living рассказало, как покупать, хранить и использовать ревень.

В большинстве своем сезон ревеня длится с апреля по июнь, хотя в районах, где земля не промерзает зимой, он растет не так хорошо.

Сам по себе ревень достаточно кислый, поэтому его в основном готовят с большим количеством сахара и часто сочетают со сладкими ягодами, такими как клубника или малина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что есть женщинам за 40, чтобы иметь стройную фигуру

Эксперты советуют искать блестящие и твердые стебли, не имеющие видимых дефектов. Цвет не обязательно может быть показателем спелости, ведь это растение может быть более красным, зеленым или розовым, все зависит от сорта. Обычно стебли среднего размера менее жесткие, чем крупные.

"Если вы собираете ревень на собственном огороде, ищите прочные, вертикальные стебли, прежде чем вытягивать их из почвы. Обязательно выбросьте любые листья, поскольку они токсичны для людей и домашних животных. Даже употребление небольшого количества может привести к неприятным побочным эффектам, таких как тошнота и рвота", - посоветовали в материале.

Без кальция организма не обойтись. Особенно его рекомендуют старше 50 лет женщинам и мужчинам за 70.

Источником кальция для организма есть зеленые овощи и травы. Самые богатые кальцием разные виды капусты и шпинат. Так, в 200 г белокочанной, савойской капусты и шпината содержится четверть дневной нормы кальция. Еще один полезный растительный источник кальция - ревень. Он также содержит витамин К, клетчатку и пробиотику.

Сейчас вы читаете новость «Как выбрать стебли ревеня для приготовления: главные признаки спелости». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі