четверг, 09 февраля 2012 14:19

От торта из кока-колы не толстеют

Торт из кока-колы киевлянка Алина Молочко, 30 лет, готовит тогда, когда садится на диету. В нем нет муки, сахара и жиров. Можно есть без вреда для фигуры.

"Рецепт нашла в интернете. Сложное в приготовлении блюда - найти отруби. Я купила в магазине экологических товаров. 4 столовые ложки овсяных и по 2 ложки пшеничных отрубей и какао перемешиваю вместе с чайной ложкой разрыхлителя для теста. Добавляю 2 яйца и вливаю полстакана колы или пепси. Печется полчаса в духовке при 180 градусах ".

Если хочется сладкого, то можно бросить 8 таблеток заменителя сахара. Выпекать в форме, застеленной фольгой. Готовность проверить традиционно - проколоть корж спичкой. Если тесто к нему не пристает, то пропеклось.

Пока корж остывает, Алина готовит помадку.

"В 3 столовых ложках кока-колы развожу чайную ложку желатина. Всыпаю столовую ложку какао. Поливаю сверху торт. Чтобы помадка лучше покрыла торт, делаю в нем вилкой дырки".

Если желатин будет плохо растворяться, смесь нужно немного нагреть.

Сейчас вы читаете новость «От торта из кока-колы не толстеют». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі