В меню ресторана "Сторхен", в швейцарском городке Винтертур, есть блюда с содержанием грудного молока. Владелец заведения Ганс Лочер предлагает гостям супы и соусы, которые содержат 75% женского грудного молока. Также можно заказать стейк или отбивную на этой жидкости.
Недавно ресторатор начал поиск женщин-доноров. За 400 мл Лочер обещает $6.
— Мы все выросли на маминой груди. Почему бы нам не включить знакомый с первых часов жизни деликатес в ежедневный рацион? — говорит швейцарец.
Ресторатор начал экспериментировать с молоком, когда у него родилась дочка. Говорит, чтобы жидкость имела необходимую консистенцию, нужно добавлять немного взбитых сливок.
Швейцарская санэпидемстанция относится к идее Ганса Лочера неоднозначно. С одной стороны, использовать грудное молоко в еду ни одним законом не запрещено. С другой, через него могут передаваться разные инфекции. Кое-кто квалифицирует употребление такого молока как каннибализм.
Комментарии